Деловая

Валентина Голубицкая
Сумку наполняет Оля торопливо:
Положила книжку, куколку, конфет
И с водой бутылочку тоже не забыла,
Запасные трусики (нет ещё двух лет).

Нагрузила много. Не хватает силы.
Тянет сумку волоком пО полу к дверям:
"Ты куда отправилась?" -
                бабушка спросила.
Олечка лопочет важно: "По деям!"*


*По делам!