Котёнок и варенье

Владимир Филиппов 50
Две девчушки, две близняшки,
Все в варенье их мордашки,
К маме утром прибежали,
Громко хором закричали:

– Мама, мама, наш котёнок
Мёд с вареньем съел спросонок!
Видишь, снова облизнулся,
Он всё съел, когда проснулся.

 – Ах вы, милые плутишки,
Приберите лучше книжки.
Не хотите ли признаться,
Что не стали умываться?