Не лги мне

Фаина Судкович
Я тебя не просила быть сильным.
Я быть слабым тебе не мешала
И просила всего лишь: - Не лги мне.
Так мало.

Мне хотелось казаться наивней,
Лишь бы ласки и нежности – вдосталь.
Я просила всего лишь: - Не лги мне.
Так просто.

Как вольготно в торжественном гимне
Обещаньям, на правду похожим!
Я просила всего лишь: - Не лги мне.
И всё же...

Сколько жестов и слов! А за ними
Только взгляды и мысли украдкой...
Я просила всего лишь: - Не лги мне
так сладко!

Ни звезды, что без неба погибнет,
Ни грехов, что вовек не отмолишь –
Я просила всего лишь: - Не лги мне.
Всего лишь...