И снова ты - в чужой программе

Хелена Бжеговска
И снова ты - в чужой программе,
И в сложностях, как в амальгаме,
Попал внутрь преломленной призмы.
Гроздь винограда - катаклизмы-
По капле цедят яд иль - сок.
Ты - не один.Но - одинок.