Имя ему Мальдорор...

Арадрог
Песня написана под впечатлением от книги графа Лотреамона "Песни Мальдорора"...


Крылья покоя молча накроют спящий город людей...
Ночью объемля тихую землю, ляжет прохладная тень...
Город беспечен... Сон безконечен... Люди не ждут беды...
Сном безмятежным спят опустевшие улицы и сады...

Но Демона очи в сумраке ночи не спят...
Безумью послушный, мёртво-бездушный взгляд...
Лик словно из воска... Чёрной полоской бровь...
И тёмною ночью порвана в клочья любовь...

Поздно молиться... Дверь отворится... Дьявольский грянет хор...
Зло совершится безумным убийцей... Имя ему Мальдорор...

Бледная тень проскользнёт в темноте и тихо застынет в саду...
Звёзды погаснут... Взглядом ужасным Демон глядит в пустоту...
Месяц ослепший на мир опустевший бросит последний луч...
Небо замкнётся, и свет задохнётся в воинстве адских туч...

Лишь чёрные звёзды... Удушливый воздух... Яд...
И мрачные тучи сквозь сумрак ползучий летят...
Небесные звенья окутаны тенью... Вновь...
И тёмною ночью порвана в клочья любовь...

Поздно молиться... Дверь отворится... Дьявольский грянет хор...
Зло совершится безумным убийцей... Имя ему Мальдорор...

Исчадие ада... Бесы рядом кружат...
Уж тень на пороге... Нет дороги назад...

Тень на пороге... Замерли ноги... Имя ему Мальдорор...
Он рассмеётся... Дверь распахнётся... Дьявольский грянет хор...

Вспыхнет зарница... Тихо струится кровь...
И проклятой ночью порвана в клочья любовь...

Поздно молиться... Дверь отворится... Дьявольский грянет хор...
Зло совершится безумным убийцей... Имя ему Мальдорор...