Поспешим скорее вслед за Богом

Вера Бойченко
Очистив свои души всепрощеньем,
Тела омыв живительной водою,
Мы вступим в этот Чистый понедельник,
В путь выйдем за Спасителем с тобою.
+
Как труден этот путь! Как тяжко бремя
Грехов, что накопили мы с годами!
Спешим же их в отпущенное время
Оплакать покаянными слезами.
+
Так вступим в это время покаянья,
Сердца свои наполнивши терпеньем.
Пройдя сквозь все лишенья и страданья,
Плоды взрастим надежды и смиренья.
+
Немыслимо высокою ценою
Оплачена для нас дорога к Богу!
Сын Божий, призывая за Собою,
Ведет нас всех к Отцовскому порогу..
+
И пусть мы недостойны этой жертвы,
И пусть любовь Творца понять бессильны,
Вы свято в эту истину поверьте:
За нас распялся Он – Господь Всесильный!
+
Коль мы душой услышим  Божье Слово,
Коль примем эту истину всем сердцем,
Святое Воскресение Христово
И нам с тобой откроет в небо дверцу!
+
Так Бог нас возлюбил – детей Адама,
Что Сам нас искупить сошел на землю!
Лишь тот, кто созидает двери храма
Души своей, тот Слову Бога внемлет.
+
Постом и покаянною молитвой,
Телесным и духовным воздержаньем
Себя готовит для духовной битвы
И крест несет сквозь муки и страданья
+
Дорогой вверх – от ветхого, земного,
Что Богом через крест Его торилась,
И верит в Воскресение Христово,
В Его всепобеждающую милость,
+
В сияние небесной благодати,
В спасительные райские чертоги.
Там всем готовы дивные полати!
Так поспешим скорее вслед за Богом!..

07.03.2011 г