P. S

Владимир Маслаков
И о погоде. О себе всё сказано.
Зонт и пальто оставь – нет надобы
ни в них и ни в моём присутствии
под фонарями в улицах, в конструкции
эпохи. За окошком пасмурно.
Там всё пронумеровано и названо.
Одна погода переменчива.
Поговорим о ней. Такого вечера,
с его закатом сумрачным и дождиком
не повториться. Небо точно ножиком
разделано на светлое и тёмное.
И капли размывают заоконное
пространство. Взгляд вонзается
в одну звезду, а та под ним качается.
Но скоро это всё накроет облако,
ему плевать дождём и космос по боку.

       30 апреля 2011