ИБ и одна вторая

Наташа Каличе
Есть поэтическая сила у судьбы,
что наградила меня дважды столкновеньем:
один в покой венецианской синевы
ушел. Другой стремился с нетерпеньем.
У одного линейность фразы уводила
в глубины всех пространственных материй.
Другой следил, чтоб я не заходила
за грань безумья, подчинясь идее.
Один мне доказал, что все пропало,
другой мне показал, что все ожило.
И с этими двумя мне жизни мало,
и им я душу в ноги положила.