Закон кочевья - вовремя уйти

Дикая Собака Динго
Сегодня утром будет все обычным
Разметит солнце майский небосвод.
Проснется город, подданный привычки.
А ты уйдёшь – пока никто не ждёт.

Уйдёшь. Без сожалений и записки,
Маршруты выбирая наугад.
Как это называют? «По-английски»?
Без лишних фраз о том, кто виноват.

Остывший кофе – слабая концовка.
Но впереди – неведомого свет.
Штрихует память прежнюю неловкость,
И тихий парк глядит тебе во след.

Пусть в горле страх и руки холодеют –
На горизонте новые пути.
Однажды нам даётся панацея:
Закон кочевья - вовремя уйти.