Я буду капитаном

Татьяна Ревенко
Я буду капитаном,
Сказал мальчишка маме.
И буду управлять я
Большими кораблями.

И чтоб у капитана
Сухие были ножки,
Одела ему мама
Резиновые сапожки.

И вот, стоит мальчишка
У большой канавы,
И строит из бумаги
Корабли и планы.

Когда кораблик белый
Разрежет волны плавно,
Вслед побежит по луже,
Махнув ему панамой.

- Опять намочит ноги!
скажет тихо мама,
-Конечно, мой сыночек,
Будет КАПИТАНОМ!!!