Похороны соседки

Манефа Кремнёва
Ты пойдёшь на вынос? - Не пойду,
Знаю,что смотреть бесстыдно буду...
Слили горе в мелкую посуду
И стоят у горя на виду.

В души не заглянешь? Я гляжу.
Разве эти души под запретом?
Лишь в косынки чёрные одеты...
Я из них со многими дружу.

Горе стало стойким у людей.
Или равнодушным горе стало?
Я смотрю,как сердце им не бей -
Всё терпимо,всё им горя мало.

Что же я скажу Своей Любви?
Повезёт, так вместе с ними буду?
...Значит,нет срастанья на крови,
Подставляйте мелкую посуду.