Разветвления

Сергей Чиганцев
У рожек - рожицы;
              к развесистым рогам
Подход другой: там рожи, ряхи, морды,
              реже лица.
Анфас и в профиль:
              абрис, образа игра.
Портреты, силуэты, блики,
              тики мышцы,
Натянутой без мимики к углам.
Ветвистый судеб ход
По контурам пространства светотени,
Едва заметных переходов,
              превращений.
Мгновений крохотки,
              мурашки, вспышки, миги...
Тетрадки, парты, ручки, кляксы, книги.
Раздумий пустота - zero -
              незрелость рассуждений.
Дней череда - урок -
              от понедельника до воскресенья.
Фонтаны, лето, солнце-Ра и апельсины.
Дым полосою белой от костра
              на фоне синем.
Обжорство музыкой, вином любви запой.
Объятья, слезы, поцелуи...
              Бог ты мой!
Цена измены с наказаньем долгих лет,
Где изменило время:
              запах, вкус и цвет.
Но, прикоснувшись, замер,
              вспомнил и...простил 
Рога на ощупь снял,
              чуть вазу не разбил,
Мотнув, трубя. Отростками
              пророс? - проверил.
Нервы в жесткий трос
              заплел, лицом старея.
Такой не нужный никому
              незваный гость.
И по английски в ночь осеннюю ушел,
В ее печальный блюзовый мотив.
Под мелкий, нудный,
              неуютный серый дождь,
Что, видимо, надолго зарядил.