Дождь о людях

Надежда Рождественская
Спасибо тебе, небо,
За синие глаза!
Спасибо тебе, солнце,
За яркие лучи!
В глазах твоих бездонных
Холодная слеза.
О, небо! Ты так громко не кричи!

Слеза твоя бесценна
И боли не несет.
Молитв не сосчитать,
И благ не перечесть.
Но лишь твоя слеза
Жизнь на земле спасет!
Лишь ей дано летать!
С ней счастье чье-то здесь!

Хочу в твои глаза,
Обняв тебя, взглянуть.
И знать, что дождь- слеза,
Не горько мне ничуть!
Моя слеза - пуста
И пользы не несет.
Наивна и чиста,
Но жизни не спасет.

Мои глаза темны
И слезы горячи.
Есть польза от луны,
Есть даже от свечи!
От слез моих не польз.
Нет смысла в их потоке.
Моя слеза пуста
И взгляд мой одинокий.

Спасибо тебе, небо,
За вечность слез твоих!
Спасибо тебе, солнце,
За вечное тепло!
Как научиться жить
С любовью на двоих,
Чтобы дела людские
Несли в себе добро?

А если будет надо
Слезу людей сушить,
То солнце очень радо
Во благо послужить.
А люди не ответят
Добру своим добром-
Забудут, не приметят,
Не вспомнят и потом.

Нет в людях чистоты-
Потеряна в годах.
Подобье доброты
Лишь порождает страх.
И служат лишь себе,
Живут лишь для себя.
И вскоре на Земле
Забудут: где Земля!


                19.03.2005