Печка

Владимир Кириченко Градижский
Две дощЕчки по реке,
Две дощЕчки.
Ждет их печка вдалеке,
Стынет печка.

Но холодная вода,
Разтакая,
Их назло туда-сюда
Растаскала.

Разлучила их река
Влево – вправо,
А вот нежная рука
Подобрала.

Взял  дощЕчку на  дощЕчку
Бросил кто-то —
Полыхает пламя в печке
Отчего-то.