Дома и крыши

Леонид Жигунов
Писал сильно измотанный, по совести говоря и не помню в честь чего.

Дома и крыши, вам привет
Прольёт луна неяркий свет
На тех, кто дышит.
Пустынных улиц тишина,
По настоящему страшна
Лишь тем, кто слышит.
Кто слышит голос изнутри
И он кричит: «Смотри! Смотри!
Ведь всё - твоих рук дело!
Мчись в стену головой! Давай!
Давай, не думай, забывай!
Не сможешь!»А хотел бы.
Ты видишь чёрный балахон,
Что в тени притаился крон,
Себя видишь в прицеле.
На землю прыгнешь в тот же миг
И с уст сорвётся тихий вскрик-
Но поздно, пуля в цели.
Твой взор летит куда-то вдаль,
Ведь многого ты не сказал,
Твой труп в твоей постели...