Когда проходят поезда

Алёнка Солнышкина
Когда проходят мимо поезда
Стремительно вгрызаясь в время
Мы понимаем,больше никогда
Нам не вернётся капелькой мгновенья
Огни мелькают,жизнью уходя
Какие то уносят разговоры
Как ни старайся,но догнать нельзя
За этим уже следом поезд новый
Стучат колёса в параллельный мир
И эхом возвращается сознанье
Что жизнь не будет из одних равнин
И временем уносит расстоянье
Сжав зубы,просто смотрим вслед
Движению последнего вагона
И понимаем,не найти ответ
Когда сменить нам цвет у светофора
Мы отпускаем,сами,добровольно
Не зная навсегда иль в никуда...
Ну почему тогда бывает очень больно
Когда проходят мимо поезда...