В память о друге

Михаил Малихов-Смоленский
Ушёл ты в мир иной, а мог бы долго жить -
Всего лишь зная правило: "Людей надо любить!"
Не по рангу и по чину различать людей -
А по открытости натуры - хотя он и плебей.

Бирюком ты в жизни стал, я разорвать не смог -
С зелёным змием дружбу - смотались вы в клубок.
Ты многих в жизни обманул - меня гнобить пытался:
Я же от боли и потери, снежным комом сжался.

Видит бог, не раз один, хотел остановить -
В тебе снобизм и ярость, что б мирно потом жить.
С теми кто был рядом и в счастье, и в беде -
И с кем ты съел, не пуд один, соли на земле.

Жаль, для тебя "уздечку" никто не изобрёл -
А то б накинул на тебя - унял бы произвол.
Ты был уверен: "Новый храм поможет жизнь продлить -   
А через Бога батюшка, грехи все отпустить"....

Найди приют своей душе - где вечность и где рай -
Грехи простили мы тебе - о нас "Там" вспоминай.
Жаль, не дослушал ты всего, что для тебя писал -
Быть может курс диктатора, на доброту сменял....


     25.05.2011г.