turn back

Хижняк Ксения
мой часовой механизм заглох,
можно не сомневаться.
в час, когда жарко и как назло,
лень не дает подняться.

мой вездеход раскалился от
ярких лучей полудня.
 сил - завести этот вездеход  -
побуксовать  - и будет.

это похоже на день сурка,
только в пределах часа.
солнце не сдвинется на закат,
дышится трудно, часто.

сядешь за руль - ну давай, езжай,
все ведь пути свободны.
только подумаешь ехать - жар
всю отобьет охоту.

ну, переждать - так я сколько жду,
но часовые стрелки
видимо, впрямь испустили дух.
больше уже не тренькнут.

всё - голова гирей на весах
клонится вниз, на локоть.
кажется, что яркий шар и сам
клонится...но к востоку.

сложно поверить своим глазам -
что б это означало?
стрелка пошла, и идет назад.
можно начать сначала.