Портрет незнакомца

Татьяна Фурсова -Павловец
Рисую твой портрет, мой незнакомый.
В страну любви спешу достать билет.
Мне так давно нужны её оковы,
Но кандидатов быть любимым - нет.

Молочной пеной вспудрены закаты,
И горизонт сплошь в розовых шелках.
Мой незнакомец, отзовись! Куда ты?
Держу я одиночество в руках.

Холодный сумрак заплутавшей ночи
В постели обнажит застывший след.
Твой образ в мыслях сплошь из многоточий.
Во сне я дорисую твой портрет...


(Картинка взята из интернета)