поэтам

Лукавый Дьявол
да. ты так хочешь быть вольным поэтом
стихи собирая
в помятую папку.
раз в день открывая, читая украдкой
свой редкий талант отмечая при этом.
и строчки одну за другой подбирая

да. ты так хотел оставаться вне рамок
без слов о высоком
и пафосных строчек
пополнить ряды нестандартных. и точка!
пусть сложночитаемо с кучей помарок
зато сколько мыслей со смыслом глубоким!

да. в мир все отправил, не требуя платы,
не тратя патроны,
забыв похмелиться.
таких неформальных, как ты - единицы!
и те не ушли дальше третьей палаты.
ты бы был уникален! но вас- миллионы....