Ориана... Исповедь язычника. ч. 3

Дмитрий Степ
                1
Шаг вперед, два назад!
                Кто так тОрит дорогу
в волшебных раздольях лугов?
Увы, славянин... Догорает эпоха
твоих, Род хранящих, Богов.
Сожгли иноверцы капища Сварога,
казнен дух майданного вече
в молитвах чужому, распятому богу
поникли могучие плечи.

А нет бы, подумать!
И встать бы с колен
прочесть бы Вед* мудрых скрижали...
Увы!
Как только ушел Святослав* в миры тлени
ославил сын* Русь, куражами
народ сник, дух умер!
Лишилась лишь тень
от бывшей могучей державы!

Культ Предков в веках дарил радость и грусть,
хранил генетический код...
А ныне – смятенье обманутых чувств,
держава в руинах...
И так с года в год,
когтями раздоров растерзана Русь
и чахнет - в былом, храбрый Род.

Чужие пророки ведут по дорогам
потомков Перуна и Лады,
им платой, за верность распятому богу –
увядшие плечи и взгляды.
Не носит младенцев в селения бусел*
чем дальше, тем круче вранье,
священных Богов и Богинь древних русов
с амвонов клюет вороньё...

                2
Так вспомним Истоки!
Вернемся к ключам 
познаем свет истин священных Начал!
            
                3
О, как чиста и заповедна ты
небом дана мне в дар часть неземного рая
нигде я не встречал столь дивной красоты
и не пьянея пью, дух милого мне края.
И знаю я – сколько б не видел стран
и не топтал других держав дороги
бальзам целительный моих душевных ран
была мне вера в вас – мои Земные Боги.

Зовёт Священый Лес,
манит Русалий Луг
и Духи Трав мне наливают силой плечи...
О, Ра!
Здесь еще жив, тот первозданный дух
что был Началом!
                Есть!
                И вечно - будет вечен!

Прим:
* – Веды – священное писание наших предков, древних славян.
* – Святослав – легендарный полководец древности, великий князь Киевский. При его правлении Киевская Русь достигла небывалого расцвета и могущества.
  Святослав, последний князь-язычник. После битвы под Доростолом, обвинил христиан в измене и продажности. И на боевом мече, поклялся перед своей дружиной изгнать их из Руси.... «вера християнская - уродство есть». 
  За что был предательски "заказан" перепуганными христианами печенежскому кагану Куре и погиб в битве с печенегами в 972г.
* – "сын" – внебрачный сын Святослава, Владимир. Коварный и жестокий правитель – пришел к власти при весьма темных обстоятельствах. Вначале, яростно утверждал язычество, но, через несколько лет – утвердившись на киевском столе – переметнулся в христианство.
* – "бусел" - древнеславянское – журавль…

продолжение следует...