Не сутулься...

Борис Катковский
                Посвящается О. Г.


Не сутулься, встань свободно,
Тяжесть чаш изнежу взглядом.
Не подобь талант природный
Злата чахнущему кладу.

Чудо прячешь, материнства
Символ, купола и грозди,
С млечной сытостью единство,
В детство праведное мостик.

Гордо встань, расправив плечи,
Пусть завидуют до стона!
Жизнь продлит, пребудет вечен
Муж, твоё познавший лоно.

Встань, величие являя,
Мира щедрая богиня,
Крутобёдростью пленяя,
Сохранив потомству имя.

Встань, хотя бы на мгновенье,
Зажигай восторгом души.
До пожара чувства тленье
Поднимай, запреты руша!

Но сидишь ты недвижимо,
Молча, только брови хмуря,
Царственно-непостижима,
Льдинка лета, око бури.

Каюсь, если чем обидел.
Полюбуюсь и украдкой
Чудом, что в тебе увидел.
Отречён от муки сладкой.

17.05.2011