Майский Сад

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«МАЙСКИЙ  САД»

...Вот загадочный сумрак спускается негой на землю...
Тенью счастья ложится на сад неземная печаль...
Закрываются на ночь цветы... Поникают их стебли...
И готово разбиться в осколки тепло вешних чар...

Запах ночи с ума сводит трепетом дремлющих сказок...
Каждый листик, цветок – ароматами неповторим!!!
Да, не видно сейчас их насыщенных и ярких красок,
Но таинственный зов в мир прекрасного – неодолим!!!

Доброй радостью – лёгкой, уютной, немного волшебной,
В обрамлении тусклого света ночных фонарей
Мягко светятся ветви акации – милой, душевной...
Перешёптываясь с ангелками садовых аллей...

...Розы красные тайно сердца для любви открывают
И мечтают шипами мечту от беды защищать...
Благородство и храбрость их белые сёстры вручают...
Золотые – небесную милость несут, благодать...

Озорством наделяют и грацией лилий соцветья...
А лукавство и нежность дарует лиловый ирис...
Доброту, мягкость льют розоватой сирени созвездья...
Мудрость жалует девственно-белой акации кисть...

Кружевные тюльпаны нас учат любовным признаньям...
Майский ландыш нечаянной радостью сны серебрит...
Золотистые ключики примул со счастьем свиданье
Назначают для нас и пытаются чуть ободрить...

...Тают в сумраке ночи заботы и страсти дневные...
Нежит благоуханием радужных грёз майский сад...
Единению душ светлых дарит небесные крылья
И салют из лиричных стихов и любовных сонат!!!

Плейкаст: