Неужели я ошиблась?

Полина Овчаренко
Тень за поворотом скрылась,
Опустилась на колени.
Неужели я ошиблась,
Разглядев сюжеты в тени?
Неужели всё так серо,
Беспросветно и уныло?
Жаль, не разгорелась искра -
Померцала и остыла.
Мне казалось, я очнулась
Ото сна, увидев чудо,
Но удача отвернулась,
Подразнив меня минуту.
Воздух кажется сиренью,
Я с улыбкой жду чего-то.

Только тень осталась тенью,
Скрывшейся за поворотом.