Гладь озера

Альга
В безмолвной гармонии созерцания
гладь внутреннего озера спокойна,
но стоит лишь включить размышления,
как озера поверхность оживит волна,
в процесс вовлекая скрытые течения.
Прервется спокойствия зыбкая тишина, -
так ум разрушает миг одухотворения.