Привокзальное Кафе

Алексей Шавернёв
Привокзальное кафе,
Нет здесь сервиса и лоска,
Кто – немножко подшофе,
Кто – уже нажратый в доску.

Несъедобный винегрет
Застревает меж зубами,
Дым дешёвых сигарет,
Пелена перед глазами.

Груз на время подзабыв
Чемоданов и баулов,
Струй хмельных нашли разлив
Тут любители загулов.

Пляшут тётки невпопад
Под хрипящие колонки,
Чередует русский мат
Смех раскатистый и звонкий.

Объявляет поезда
Голос с дикцией недружный,
Нужно ехать в города,
И в деревни тоже нужно.

Всех вагоны развезут
В им предписанные дали,
А кафе скупой уют
Кем-то вспомнится едва ли...

25.05.2011