Далекого детства мгновенья...

Индруш Данилов
Далекого детства мгновенья,
Живущие в сердце моем:
Каникулы, лето, деревня
Бревенчатый бабушкин дом.

Пара окошек с фасада,
С краской облезшей в местах.
Шелест берез вдоль ограды,
Гнездовья ворон на ветвях.

Старенький тополь, рябина.
Черемуха возле клети,
Заросли мелкой малины -
От дома с другой стороны.

Ворота. Дорожка из камня,
Идущая прямо к сенцам.
Двор, а в углу его дальнем
Высокий пристрой, там чулан.

Зак;ток с поленницей в нише –
Дровишек березовых ряд.
Сеновал в полумраке под крышей
С лазейкой за вишнею в сад!

Стойло в хлеву и корыто,
Насест у курей и коза.
Шипенье гусей деловито,
Бодливых козляток рога.

Сад за высоким забором.
Тропинка с калитки ведет
До баньки, а там, к огородам,
Где бурно картошка цветет.

«Большое» хозяйство у бабки.
Проснувшись, откроешь глаза,
И знаешь: в хлеву иль на грядках
Ирина Петровна с утра!

Ровесница прошлого века,
С крестьянскою долей-судьбой.
Прекрасная жизнь Человека,
Женщины, самой простой!