Друг

Давид Черный
...Что сказать - давно уже проверил...
И теперь я знаю лишь одно-
Если я когда- то в дружбу верил,
То убили веру ту давно...

И, когда мне больно или плохо,
Точно уж к друзьям не побегу...
Знаю, что бы избежать подвоха -
Лучше к чужаку или врагу...

Если там не примут - не обидно...
Если примут - буду только рад...
Может, и помогут...Будет видно.
Ну, а нет, так хоть не навредят...

Там, в душе вынашивая гадость,
Не рискнут ударить с кулака...
Ну, а друг - он знает мою слабость,
Потому и бьет наверняка...

Друг всегда продаст меня и купит...
Серебро, как водится, в цене...
Через кровь и клятвы переступит...
Впрочем - на войне, как на войне...

...Пред иконой, не тая испуга,
Я прошу в молитве по утру :
Господи, спаси меня от друга...
А врагу и сам я нос утру...