Люблю гулять тенистыми аллеями...

Лидия Дунай
Люблю гулять тенистыми аллеями
в зеленых парках и садах Москвы моей,
деревья кажутся лесными феями
и каждый кустик - лучший из друзей.

Вон вижу по стволу промчалась белка,
я достаю приманку из кармана,
и скоро состоится наша сделка:
мне - радость, ей - орехи без обмана.

И каждый тот орешек мигом спрятав,
в свой ,ей одной известный уголок,
махнет мне веером - хвостом нарядным,
и вверх, туда, где зелен потолок.