Хатки, маленькие хатки...

Игорь Васильев Седой
                Л.Р.

Хатки, маленькие хатки
средь высоких тополей,
вы мне сёстры, вы мне брАтки,
вы души моей остатки, -
всё печалитесь о ней.

Вы печалитесь о всяком,
каждый дорог вам и мил...
Подоконнички не лаком,
а слезой да вздохом-ахом
вам Всевышний окропил.

Отвернусь я от соседок,
отвернусь от грустных лип,
увернусь от хлёстких веток
и услышу напоследок
у калитки тихий всхлип...

Хатки, старенькие хатки
средь высоких тополей,
вы души моей заплатки,
помолитесь же о ней.