Верь и не верь

Николай Сергеевич 01
Гулял по лесу мужичонка
Вкушая жизни благодать,
Резвясь, носилась собачонка
Пытаясь бабочек поймать.

Хоть скептик был, болтун-повеса,
Жил одиноким бобылём,
Но здесь внимая звукам леса
Мечтал о будущем своём.

Вдруг слышит где-то в отдаленье
Кукушки звонкое, ку-ку,
И хоть не верил в провиденье
Уста в улыбке разомкнул.

 Скажи кукушка, жить мне долго?
Хоть где тебе собрать ума!
Кукушка, ку сказав, умолкла
И он спросил, а что так ма?

«Кино» окончилось нежданно,
Творец пред ним захлопнул дверь.
Концовка не была желанной.
Вот верь в приметы и не верь.