Гроза и май!

Нелли Зима
Гроза и май! И то – неотделимо!
В преддверье лета громовой раскат.
Мир замер тишиною молчаливой.
Повисло ожиданье, как набат.

Удар! Ещё! И гулом наполняя,
Он покатился стоном над Землёй,
Обильно слёзы Небо проливает.
И Мир, мой Бог, склонился пред Тобой...