моя королева

Гийом Де Фондомьер
твои глаза - огненный дождь на города
моих сомнений, критический императив
ощущения реальности, а ведь иногда
я думал, будто бы чист и красив -
словно Нерон, глядя на Рим,
бьющий ногами в последней пляске,
в маске дыма пожаров
ах, какой актер погибает!
чтобы воскреснуть на твоей ладони
мотыльком-однодневкой и жадно напиться
мгновениями твоего колебания
жить или нет? ведь отпустить будет значить "убить"
моя королева.