Имя тоски

Елена Грислис
Я имя твое умолчу -
Оно поперек всей души.
Ты юности сглазил свечу,
Но веру отнять - не спеши!..
И все ж - восемнадцатый май
Напомнит себя невзначай
И скажет оскалом чернот:
"Ты, девушка, как? Отвечай..."
Ту боль наважденьем зовут.
Она и страшна и сильна.
Страстей темный душный омут
Пять лет надрывала весна.
Я имя тоски повторю
В последнем дыханья рывке:
"Тебя ненавижу  "люблю" -
Забытый корабль на песке!"