Анемоны Моне

Улекса фон Лу
Тихое свеченье анемонов,
взгляды вопросительные, вазы,
разноцветных лепестков короны,
эльфы и принцессы детких сказок.
Анемоны приостановились,
ароматом убежав в пространство,
в первое тепло они влюбились,
с солнцем нелегко им расставаться.
Тени глубоки, и капли солнца
анемоны для Моне рисуют,
и трепещут лепестки до донца
в онемении от чувства бури.