калейдоскопия

Гийом Де Фондомьер
Между слоями солей в суставчатой ткани времен -
Разбитые крики лиц, рваные ткани душ,
Царапает ноготь и красное в крана струе.
Лунный пейзаж с разломом уродливым -
Mare Risus, противоречащее природе.
Восемью лапами в стенки жмущего помещения
Упереться, до треска в антенне, купающейся
В сигналах. С хрустом смыкаю Харибду со Сциллой,
Легко рассекая «Арго» языка пополам.
Моя томограмма изысканна, идеальна – золотое руно,
Кишащее ангелами, как булавочная головка.
Стеклянные фрески внутри сетчатки бликуют,
Когда восстают из могилы мысли, мертвые оболочки
Мечты в глицериновой капсуле. До или после еды.
Эмоциональный экзоскелет, разрушающий костную ткань
Так естественно, дорого, очень больно.
Между ног – черная лужа, коктейль серых клеток с белком.
Протеины. Созидающее, божественное, проклятое.
Правящая верхушка.
Скользящие термины, тело – вибрация. Струя дегтя
В белом шуме констант.
Агнец с глазами старой шлюхи, ре-цикл кармической похоти.
Шаги утихают, гаснущая спина в неровном огрызке стены
Напомнит, что все просто плавает, движется:
«Зачем я не странник с пышащей жаром горелкой,
Который врывается в чуждые сферы
Стальных лабиринтов сквозь стены?»
Котел протоплазмы, конфета в обертке темной материи,
Для бога-идиота, пускающего слюни квазаров на
Ткань, и пятна ассоциативных галлюцинаций
Пачкают меня, жгут меня,
Я мокрый насквозь.