Жизнь - вариация войны

Валерий Сигитов
Жизнь – вариация войны,
А люди - вечные солдаты.
Лишь душными ночами сны
Снимают с тел усталых  латы.
Но свет едва из мутной рани
Пролезет в хмурое окно,
Мы на зализанные раны
Броню напяливаем вновь.