КРИК ДУШИ

Людмила Лаптева
(Посвящение ушедшим артистам)

Пришло, обнажилось, открылось,
Померк и исчез силуэт.
И сердце о вечность разбилось,
Ушел в неизвестность поэт.

Сгорают знакомые лица,
Свой путь,  не сыграв до конца.
Осталось всем только молиться,
Пусть болью встревожит сердца.

Они отголоском вселенной
Прошли по живому смычку.
Игра их была не разменной,
Не делалось все по щелчку.

С надрывом играли и пели,
Как бурные реки текли.
Вы жили созвучно свирели,
Вас сцена и рампы влекли.

Летели в пучину успеха
Скрывая потери и боль.
И было порой не до смеха
Когда была сложная роль.

Паденья совсем не пугали,
Ведь главное сердца порыв.
Здоровье свое подорвали,
Свою беззащитность открыв.

Мне хочется к тем обратиться,
Кто тихо вершит  жизнь людей.
Сочувствовать надо учиться,
К талантам быть надо добрей.

Хочу себя птицей представить,
Взлететь над землей высоко.
Дождинки слезами разбавить,
Прочувствовать все глубоко.