Die Melodie

Ýíãåëüìàíí Èâàí
Unruhig, chaotisch sind Menschen,
Die ihre Bestimmung nicht finden.
So oft, so ungluecklich, gespenstisch...
Doch treumen so viel und erblinden.

Gewohnheit, Routine, Kreislauf…
Es gibt auch Gutes, natuerlich!
Doch wer kann damit was anfangen?
Es ist Nichts von Dauer – wirklich.

Momente verschwinden so rasend,
Halt fest mal ein schoenes Moment.
Erinnerung fuellt sich umfassend -
Der Tag ist ein Experiment.

Wie kann man ein Augenblick deuten,
Wie wichtig es manchmal ist?
Vom Leben was Gutes erbeuten.
Nicht passen, wie ein Pessimist.

Wie schoene es klingt Melodie,
Die Sammlung von guten Gedanken.
Wenn Gutes geschieht, vergiss nie –
Dein Leben dafuer mal zu danken!