Ну уж нет уж

Энгельманн Иван
Если кто-то тебе скажет –
Что и как, к чему вопросы?
Где помогут, где подскажут,
Не совался чтоб без спросу.

Вот к примеру ты собрался,
Подлечить здоровье в ницце,
А сам домой засобирался,
Скучно, дорого в больнице.

Ну уж нет уж оставайся!
Деньги сдай и успокойся.
И домой не собирайся –
Поудобней тут устройся!

Сам в итоге не заметишь,
Как очутишся ты дома.
Дома знаешь стены лечат.
Это каждому знакомо!