Минута горького счастья

Игорь Суриков 2
"Когда-нибудь в грязных,  затопленных окопах 3-й  мировой войны, или просто в старости, одиноким, я вспомню этот вечер. Этот романс Баснера, грустно наигрываемый на пианино сыном. Вспомню вас, родные, сидящих рядом, в соседней комнате, сына и внучонка. Вспомню себя, плачущего из-за человеческого бессилия перед вечностью,  из-за  невозможности остановить эту минуту горького счастья".(Дневниковая запись)

1983