Близнец

Игорь Суриков 2
"  Побродил по  Академгородку Новосибирска.  Большой  поселок.  И только ученые и наука !  Какая тоска !  Это же казарменное положение ! Душа моя в смятении,  Есть возможность перейти сюда, получив лабораторию и квартиру.  Но ведь у меня нет здесь корней, нет родных. Я же затоскую !  А с другой стороны я готов презирать себя за  трусость.  Так ничего и не предпринять в жизни, не пойти смело на перемены !
    Во мне как бы два человека. Один смелый, сильный, решительный, любящий борьбу, охотно вступающий в неё, может быть жестокий. Другой робкий,  вечно сомневающийся мечтатель,  поэт, любящий природу, боящийся людей, их борьбы и всяческой суеты. Они не могут во мне договориться, решиться на что-то. Либо тот, либо другой ..." (Дневниковая запись).

1978