Зимние зарисовки

Светлана Зарина
Первый снег легким пухом на землю прилег,
На деревья,на крыши,обочины,
Небо стало свинцовым и ясно теперь,
Что и лето и осень окончены.

Первый снег лишь посланец зимы-легок,юн
Он исчезнет еще,но воротится
Королева-Зима в вихре снега и бурь
Все украсить вокруг позаботится.

И пусть зима лишь начинается,
Но в мыслях видится весна.
Еще леса в снега укутаны,
На речке гладь и белизна.

Но быстро пролетят мгновения,
Исчезнет лютый зимний плен,
И зазвенит капелью радостно-
Настало время перемен.

Природа тихо просыпается,
Ветвями сонно шевеля,
Сияет солнце и в проталинах
Уже виднеется земля.

Травинка смело среди снега пробилась,
Радуется солнцу,
И лужица среди сугроба
Блестит как стеклышко-оконце.