Есенин

Таисия Корниенко Мартазова
Есенин наш – поэт от Бога.
Он с музой под руку ходил.
Зигзагами была дорога.
Народ стихи его любил.

В нём бушевала непогода,
Красавец дерзкий и драчун.
Стихи – не через пень-колоду -
Душа взрывалась, как тайфун.

Он, дни и ночи коротая,
Твердил: «Я Родину люблю!»
В засаде глупости, плутая,
Попал в проклятую петлю.

За то его не попрекая,
Скажу вам истину одну:
Он воспевал, не умолкая,
Многострадальную страну.

2010