Война информаций

Александр Ченин
   

Информация: - слово большое,
Всё здесь понятно, - чего рассуждать.
Время пришло: - это слово достойно,
Чтобы его и в стихах описать.

Что воздух есть, - каждый дышит и знает,
Но псевдонимы в стихах лишь звучат.
Вот когда смог! И его не хватает, -
«Воздуха!!» - просят, забыв про Мистраль.

Да, информация плохо рифмуется,
Но захотелось, простите меня.
И, к сожаленью, у нас появляется
Новый вид битв: - информаций война.

Инсинуации, ложь, искажения,
Подлый донос и словесный террор.
Словно миазмы и грязь испражнения
Видишь и слышишь, читаешь во всём.

На этикетках, в торговле, в политике,
В книгах, журналах, программах, кино.
Всё перемешано: - грешное с праведным
И в результате, простите, - дерьмо.

Было и в прошлое время подобное.
С «Правдой» мешали и «дезу» и ложь.
В жизни, в быту фильтровал, контролировал
Наш всемогущий и праведный ГОСТ.

Я покупал всё спокойно, уверенно
И для себя, для детей, для всего.
Всё под контролем, надёжно, проверено.
Ведь поставщик, - Государство моё!

Хватит! Увлёкся: - в душе наболело.
Много пишу: - надо меру бы знать.
Но, согласитесь, - это не дело
Только плохое о ней всё писать.

Ну, а Любовь? Есть и фильмы прекрасные,
А Интернет? Всё покажет «Гланас».
И информация не виноватая: -
Деток с рожденья учить, - фильтровать.
Фильтр простой: - то наука и знания
Вместе с Любовью, Добром, Красотой.
Жёстче быть должен закон, наказания.
Нельзя быть беспечным с огнём и войной.

Всем, кто прочёл до конца, - благодарен.
Да, графоман. Тут ни дать, ни отнять.
Да, не поэт. Я и с этим согласен.
Ведь графоман: - тот, кто любит писать!  25 май. 11 г.