Пенелопе

Игорь Позняк
"Кокаин" кручу по кругу, "Кокаин",
отворить окошко настежь - нет причин,
всё твердил, что будет, знаешь - хорошо,
а в итоге - карты Таро да Ошо,

а в итоге - были правы они все,
говорившие - не будет так ваще,
не бывает, чтобы май, потом - апрель,
среди лета чтоб весенняя капель,

а теперь - нельзя ни взад, и ни вперёд,
ни туда, и ни совсем наоборот,
и опять песок в ладони льют года.
Я, наверно, просто умер. Навсегда.