Ивушка

Ольга Лябина
Не раз ты слышала признанья,
о, ива, грустная моя!
Здесь назначал он мне свиданья
на склоне суетного дня,
здесь первый раз обнял за плечи
и руки страстно целовал,
а ты шептала целый вечер,
как мир с любовью краше стал!
А ныне  все уже иначе:
сюда он больше не придет
И ты со мною вместе плачешь,
и сердце лишь сюда зовет,
где счастье наше заблудилось
среди опущенных ветвей.
В тот день, когда я с ним простилась,
подругой стала ты моей.
Тебе несу свои печали
и верю, презирая ложь –
слова любви, что здесь звучали,
ты мне сочувственно вернешь!
Ты можешь, ивушка, я знаю,
принять участие в судьбе,
не зря же сердце зазывает
порой вечернею к тебе!
И, исцеляя боль разлуки,
как землю исцеляет дождь,
ко мне протянешь ветви-руки
и все сомненья заберешь!