Жили-были

Грунин
             Жили-были старик со старухой
             у самого синего моря.
             У самого синего моря,
             у самого сивого горя.
            
             Старика по волнам носило,
             а старуха чинила сети.
             Унесло у них море силу.
             Ничего у них нет на свете.
            
             Может, были они моложе.
             Может, были друг другу ближе.
             Горе душу годами гложет.
             Море сушу волнами лижет.
            
             Снегом все заметают зимы,
             заметает соленый ветер.
             Унесло у них море сына.
             Никого у них нет на свете.
            
             Только море стоит разлукой.
             Только горе стоит немое.
             Жили-были старик со старухой
             у самого синего моря.
                1970