Колокольчик в валенках

Виктор Красавин 2
В предвесенний выходной
Колокольчик маленький
Шёл по улице земной
В варежках и в валенках.

Колокольчик, вот чудак!
Шёл себе позванивал
Всем друзьям за просто так
Чудеса раздаривал.

Вот такое волшебство –
Смелое звучание.
И бежали от него
Хмурые ворчания.

В чащу леса, в глубину
Скрылись вьюги мрачные.
Колокольчик на весну
Солнце поворачивал.

И за ним ещё звонки
Зазвучали громкие:
Просыпайтесь, ручейки,
И капели звонкие!