Тень Звезды

Ксения Штерн
В ладони спала звезда,
Поблескивая в полудрёме.
Как жаль, я не знала тогда,
Что мир вокруг столь огромен.

Я шла, сжимая мечту
Меж маленьких детских пальцев,
И вторил шагам сердца стук -
Хотелось играть и смеяться.

Шли годы. Тускнела звезда.
Но и тогда, как и прежде,
Не смела её я предать,
Лелеяла в сердце надежду.

Прошла и потерь череда,
И боль еще где-то рядом...
В руке умерла звезда,
Лишь тень её в моём взгляде...

13.05.2011